Journée 29

DIM. 14 AVRIL 2024 - 13:00

STADE OCÉANE

23021 Spectateurs

La lumière sera venue de Kader Bamba ! L'attaquant rentré en court de partie, a inscrit son deuxième but de la saison d'une frappe de l'extérieur de la surface en toute fin de rencontre. Le Havre a eu plusieurs occasions mais n'aura cadré qu'un tir aujourd'hui. Les attaquants du HAC ont dû se frotter à un Pallois très inspiré défensivement. Au classement, Nantes remonte à la 14e place et s'éloigne de la zone rouge. Le Havre n'est plus qu'à deux points de Metz, premier relégable.

Nantes pose le pied sur le ballon, et c'est fini ! Victoire 1-0 pour le FC Nantes.

94

Après vérification, le but nantais est validé !

94

Carton pour Bamba, le joueur a enlevé son maillot en célébrant son but.

93

LE BUT DE BAMBA ! 1-0 pour Nantes ! Rentré il y a quelques minutes, Kader Bamba déboule dans l'axe et tente une frappe croisée du droit depuis l'extérieur de la surface. Desmas ne parvient pas à toucher la balle.

91

Corner maitrisé par Ngoura.

91

Corner joué court par Nantes. Bamba tombe à l'entrée de la surface. Grandsir est averti.

90

QUEL SAUVETAGE DE DESMAS ! Bamba trouve Douglas Augusto à l'entrée de la surface. Le milieu brésilien frappe fort du pied gauche. Desmas repousse le ballon. Corner.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89

Auteur d'un match convaincant, Abline sort au profit de Marcus Coco.

88

Quel sauvetage de Pallois ! Grandsir est lancé sur la droite du but par Ngoura. L'ailier trouve Bayo devant le but mais Pallois s'impose dans les pieds de l'attaquant prêté par Lille.

88

Sortie de Sabbi, entrée de Mohamed Bayo.

88

Luka Elsner tente d'apporter de l'enérgie offensive dans cette fin de partie. Grandsir remplace Ayew.

88

Simon Ebonog remplace Kuzyaev.

85

Corner repoussé par les Canaris.

84

Sabbi rentre dans la surface et dribble Lafont loin du but. L'ailier remet dans l'axe sur Ayew. Le buteur frappe mais Pallois s'impose sur sa ligne.

83

Centre de Bamba depuis le fond de la surface vers Abline. C'est intercepté par Opéri.

83

Carton pour Kuzyaev pour une faute sur Bamba dans l'axe.

82

Phase de possession pour Nantes. Sissoko perd son ballon face à Salmier.

80

Nantes a encaissé 36% de ses buts dans le dernier quart d’heure en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (16/45), plus haut ratio dans l'élite.

79

Combinaison entre Bamba et Abline sur le côté gauche. Le ballon sort.

79

Douglas Augusto remplace Samuel Moutoussamy au milieu de terrain.

79

Florent Mollet sort au profit de Kader Bamba.

77

Quel enchaînement d'André Ayew. L'attaquant élimine deux joueurs avant de tenter une frappe enroulée de l'extérieur de la surface dans l'axe. La ballon frôle le montant de Lafont.

75

Le ballon était arrivé dans les pieds de Kuzyaev au point de pénalty. La reprise de volée du Russe manque de puissance et est captée par Lafont.

75

Centre au second poteau de Casimir vers Ndoura. Castelletto assure et dégage en corner.

74

Moutoussamy récupère un ballon haut et combine avec Abline. Amian est trouvé dans le couloir droit. Le centre du latéral nantais est contré.

72

Corner pour les Canaris tiré par Mollet vers le premier poteau. Ayew repousse.

71

Corner d'Opéri vers le centre de la surface. Le ballon arrive sur Salmier dos au but. Le défenseur n'arrive pas à se retourner, Lafont s'impose.

71

Ngoura rentre dans la surface et prend Pallois de vitesse. Le défenseur central se reprend et dégage le ballon en corner.

71

Steve Ngoura est lancé dans cette rencontre à la place de Yassine Kechta. L'attaquant international français U19 avait marqué contre Châteauroux en coupe de France en janvier.

68

Sabbi dribble un joueur dans la surface avant de remettre dans l'axe vers Kechta. Amian dégage sa surface.

67

Abline était tout proche de marquer ! L'attaquant est lancé de l'axe et tente un ballon piqué au dessus de Desmas. La balle passe juste à côté du poteau.

66

Operi va tirer ce coup-franc à 20 mètres sur la droite du but. Le latéral joue court vert Touré. La frappe du milieu défensif est contrée par Pallois.

66

Mostafa Mohamed est le joueur à avoir tiré le plus de fois (3) et à avoir touché le plus de ballons dans la surface adverse (7).

66

Sortie de Mostafa Mohamed au profit de Bénie Traoré.

66

Coup-franc très intéressant pour le HAC. Pallois a accroché Sabbi à l'entrée de la surface de Nantes.

64

Nouveau centre de Yassine Kechta. Lafont récupère la balle dans les airs.

63

Sanganté resiste au pressing de Mohamed et peut relancer son camp. Le capitaine du Havre a fêté ses 22 ans hier.

61

Bonne intervention d'Amian sur Ayew dans le couloir gauche. Touche à venir pour Le Havre.

60

Nouveau centre de Kechta vers Sabbi dans l'axe. Le ballon du milieu est contré par Amian et part vers le but. Lafont était resté concentré et repousse le cuir.

59

Kechta centre depuis l'aile gauche. Lafont récupère la balle dans les airs.

59

Corner repoussé par Mostafa Mohamed.

58

Sabbi et Salmier combinent dans le couloir gauche. Corner à jouer pour le Havre.

58

Centre à ras-de-terre d'Opéri vers Sabbi. C'est dégagé par Castelletto.

57

Le jeu se débride. Nantes tente plusieurs contres, tous stoppés par la défense du HAC pour le moment.

55

Mostafa Mohamed est lancé dans l'axe face à la défense. Kinkoué s'impose face au buteur nantais.

54

Tacle en retard de Mollet sur Opéri. Pas de carton pour le meneur de jeu du FCN.

53

Opéri trouve Kechta seul dans la surface. Le Marocain tente de trouver Ayew dos au but. Castelletto dégage le ballon.

52

Le HAC mets la pression sur le surface de Nantes. Casimir tente une frappe depuis la gauche de la surface. Pallois contre la tentative du Guadeloupéen.

51

Kechta cherche Sabbi sur un nouveau ballon aérien dans la surface de Lafont. L'Américain est un peu court et ne parvient pas à récuperer le cuir.

50

Nouveau centre long d'Opéri vers Ayew dans l'axe. Pallois repousse.

50

Le jeu se tend, les fautes se multiplient des deux côtés du terrain.

48

Le Havre lance un contre via Casimir. L'ailier tente un centre au second poteau qui ne trouve personne.

48

Le jeu reprend et le dégagement de Sanganté est contré par Abline.

45

Duverne et Touré se sont téléscopés dans les airs. Les joueurs ont du mal à se relever.

45

Loïc Nego est remplacé par Josué Casimir.

Nantes a dominé cette période, notamment grâce à Abline. Le jeune attaquant a testé Desmas d'une frappe puissante de l'extérieur de la surface. Florent Mollet a aussi trouvé le cadre de loin. Côté HAC, Sabbi a signé la meilleure action de ce match avec un ballon piqué qui n'a pas trompé Alban Lafont.

46

C'est la mi-temps ! Toujours 0-0 entre Nantes et le Havre.

46

Mostafa Mohamed reçoit un ballon dans la surface. L'Egyptien contrôle et tente une reprise de volée. Desmas peut souffler.

46

Faute sur Abline, lancé en contre, coup franc loinatin à jouer pour Mollet.

45

Le coup-franc d'Opéri à 30 mètres dans l'axe du but trouve le mur nantais.

45

C'est reparti au Havre ! Coup d'envoi donné par le HAC.

43

Il y aura une minute de temps additionnel dans cette première mi-temps.

43

Faute de Moutoussamy sur Kechta. Coup-franc à venir pour le HAC aux abords de la surface de Lafont.

42

Corner pour les Canaris, Mollet trouve Mostafa Mohamed au point de pénalty. La tête de l'attaquant n'est pas cadrée.

40

Etienne Youté Kinkoué s'impose sur ce ballon aérien de Chirivella. Le défenseur va relancer.

38

Les deux équipes ont baissé le rythme depuis quelques minutes après avoir multiplié les contres de part et d'autre du terrain.

38

Faute de Touré sur Chrivella dans le coeur du jeu.

35

Nouveau corner pour Nantes après un tir contré de Mohamed. Mollet cherche le point de pénalty. Yoann Salmier s'impose de la tête.

34

Mollet vise le premier poteau. Opéri repousse la tentative du milieu offensif.

34

Grosse frappe de Florent Mollet du pied gauche depuis l'extérieur de la surface. Desmas s'impose et dévie le ballon en corner.

32

Abline est trouvé par un long ballon de Duverne dans l'axe. L'attaquant était hors-jeu.

30

Yoann Salmier repousse un centre d'Abline vers Mollet.

29

Kechta renverse le jeu vers Opéri sur la gauche. Le centre du défenseur est contré par Mollet.

28

Operi vise Ayew devant le but. Un joueur de Luka Elsner avait fait faute. Lafont va pouvoir relancer.

28

Nouveau corner pour les HAC men après un contre lancé par Touré. Pallois avait contré le centre de Sabbi.

27

Faute autoritaire de Touré sur Abline vers la ligne médiane. Pas de carton jaune pour l'ancien joueur du FCN.

26

Mollet est lancé par Mostafa Mohamed dans le couloir gauche. L'ancien joueur de Montpellier était hors-jeu.

24

André Ayew a remporté 4 de ses 5 duels disputés et récupéré 2 ballons, les 2 dans le dernier tiers adverse.

23

Nouveau coup-franc lointain pour Opéri le long de la ligne de touche. Le Français ne trouve personne sur sa tentative de centre.

22

Coup-franc à 20 mètres sur la gauche du but tiré par Opéri. Le latéral trouve Salmier au second poteau. Le remise du Guyanais dans l'axe est dégagée par Moutoussamy.

21

Faute de Moutoussamy sur Operi devant la surface des Canaris. Coup-franc intéressant à venir.

20

Corner repoussé par Kechta.

19

Première alerte pour Arthur Desmas. Abline rentre dans l'axe depuis le côté gauche et envoie une frappe tendue du pied droit vers le premier poteau. Le gardien du HAC repousse en corner.

17

Sabbi déboule dans la surface depuis la droite du but. En angle fermé, l'ailier tente de lober Lafont. Le gardien français s'impose dans les pieds de l'Américain.

16

Carton jaune pour Sabbi. L'Américain a accroché Moutoussamy, qui partait en contre.

15

Operi trouve Sanganté au point de pénalty. Lafont repousse la tête du capitaine havrais.

14

Premier corner pour le HAC obtenu à l'expérience par Ayew devant Amian.

13

Abline lance un contre nantais. Le jeune prêté par Rennes tente un ballon vers Mohamed que Kinkoué repousse.

11

Mollet cherche Abline avec un long centre au second poteau. La remise du jeune ailier vers Mohamed est repoussée par Sanganté.

11

Tête d'André Ayew depuis le centre de la surface. Lafont capte le cuir.

10

Duverne s'impose devant Négo sur le côté droit. Touche à venir pour le HAC.

9

Moussa Sissoko lance Mostafa Mohamed dans l'axe derrière la ligne défensive. L'attaquant était hors-jeu.

7

Premier ballon du HAC dans la surface de Nantes. Kechta trouve Nego à droite du but et le Hongrois décale Sabbi dans l'axe. Pallois s'impose devant l'ailier buteur contre Lens la semaine passée.

6

Nantes persiste avec une touche longue d'Amian vers Mohamed en pivot. L'Egyptien ne parvient pas à contrôler le ballon.

5

Premier ballon pour Abline sur le côté gauche. Le jeune attaquant sort en touche.

4

Mostafa Mohamed arrive lancé par le côté gauche de la surface. L'attaquant égyptien glisse et perd le ballon.

3

Premier centre du HAC par l'intermédiaire de Kuzyaev. C'est capté par Alban Lafont.

1

Premier ballons pour les Nantais devant la surface du HAC. Sissoko fait faut sur Operi.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Canaris.

Les joueurs font leur entrée dans un stade Océane plein. Pablo Chirivella et Arouna Sanganté sont les capitiaines du jour. Mr. Ben El Hadj Salem arbitre la rencontre.

Avec la suspension d'Eray Comert, c'est Nicolas Pallois qui a été désigné comme titulaire en défense centrale aujourd'hui. Le Français n'a plus joué depuis début mars contre Metz.

L'homme du moment côté Nantais, c'est Matthis Abline. Le jeune attaquant prêté par Rennes a marqué lors des deux derniers matchs du FCN et est encore titulaire cet après-midi.

Le XI de départ du FC Nantes : Lafont, Duverne, Pallois, Castelletto, Amian, Moutoussamy, Chirivella, Sissoko, Abline, Mostafa Mohamed, Mollet.

Nouvelle titularisation d'Andre Ayew au poste de numéro neuf. Regis Gurtner laisse Mohamed Bayo sur le banc. Pour le moment.

Match particulier pour Abdoulaye Touré. Le Guinéen est né et a été formé au FC Nantes. Le milieu défensif a joué de 2006 à 2021 chez les Canaris.

La composition du HAC : Desmas, Operi, Sanganté, Youté Kinkoué, Salmier, Touré, Kechta, Kuzyaev, Sabbi, Ayew, Nego.

Lors de la phase aller de Ligue 1 Uber Eats, Le Havre avait accroché le nul 0-0 à Nantes.

La dernière fois que le Havre a reçu Nantes en Ligue 1, c'était le 19 novembre 2008. Nantes avait gagné 2-0 sur des buts de Djordjevic et De Freitas.

Côté Nantes, il y a eu deux matchs depuis l'arrivée d'Antoine Kambouaré à la tête de l'équipe. Un gagné à Nice (1-2), un autre perdu face à Lyon (1-3).

Les HACMens n'ont gagné qu'un de leurs onze derniers matchs toutes compétitions confondues. Les hommes de Luka Elsner ont, en revanche, fait match nul à Lens la semaine dernière (1-1). Un résultat encourageant.

Le Havre (14e, 28 pts) reçoit aujourd'hui Nantes (15e, 28 pts). C'est un match crucial pour la course au maintien entre deux équipes qui ont du mal à performer récemment.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre Le Havre Athletic Club et le Football Club de Nantes. Direction le stade Océane pour suivre ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.